«...Я не твоя мамочка!..» или Женщины-Мастера в моей жизни.

Они приходили по очереди в течении последних пяти лет. Они по очереди взрывали мне мозги и кишки. Каждая по своему, но каждая с любовью. Той любовью, которая от огромного сострадания. И они подружки)) Так получилось. 

Началось все с Пратибы. Принципиальная, прямолинейная, заводящаяся с полоборота. Воин в сияющих доспехах, владеющая всеми видами оружия. Приняла на себя основную часть моей незрелости, инфантильности, блоков и тараканов. Не спать, не врать, не расслабляться! Чтобы в конце концов ... расслабиться)) Все ж хорошо с тобой)) И было хорошо. Всегда было, ты забыла просто... 


Я получила Свой Собственный Голос благодаря ей. До неё я просто умела повторять чужие песни. И с этим голосом в ее поле я получила опыт состояний, которые не переживала никогда и ни с кем до тех пор. Впервые это казалось, как прямой выход в космос, где время и пространство исчезают... И сейчас я знаю, если я где-то залипло и не могу войти в состояние - надо петь. В любой непонятной и неразрешимой ситуации - пой! 

А потом я встретила ее. Аниша. Мать души мой, давшая мне имя. В голове не укладывалось, как можно быть такой мягкой и плавной, лёгкой и текучей, сопереживающей и невовлеченной. Ей за 70, и она милая, юная и женственная. И какая-то ещё, неуловимая и мощная. Она всегда где-то за и над. Но без неё так не работает. Она дышит и группа (орава человек 80) пульсирует и дышит, послушно следует во все предложенные измерения, насквозь через страхи и боль. И происходит ещё что-то, незаметно. Разницу понимаешь потом, когда обнаруживаешь, что панцирь подтаял, а привычные способы контроля отказываются работать, и тогда открывается совсем другой вид. Мудрецы пишут об этом, а ты их когда-то читала с трудом понимая. Теперь это твоя реальность. 

Оглянувшись назад удивляешься, как же я помещалась-то во всех этих ограничениях. Больно было практически все время! Небольшая попытка движения - получи боль. Как железные башмаки на два размера меньше. Я ведь почти привыкла к этому, нормой считала... Это не норма!!! Нет! Так не должно быть! 


Доверие миру, лёгкость и текучесть, танцы и пение в любой момент , когда захочется, счастливое пробуждение, умывание с удовольствием, одевание с удовольствием, еда с удовольствием, все с удовольствием, каждое движение. Любознательность и желание творить, реализованное тут же без торга и откладываний. Принятие. Всего. Как есть. Честность в любое мгновение, в любой ситуации. Перед собой в первую очередь. Это норма. 


Тогда нет поводов болеть. Болеть - это не нормально!!


Тогда все действия становятся молитвой. Готовишь ли ты еду, пишешь текст, танцуешь, шьёшь юбку, оформляешь заказ, занимаешься любовью, поёшь -это все тотальное состояние соединённости с миром. Где нет разделения на материальное и духовное. Потому что всё духовно. 

Тарика. Лучший психотерапевт, случившийся на моем пути. Она появилась раньше Аниши, в её поле я была лишь раз. И моя основная работа с ней предстоит лишь этой осенью. Она проводник в мир Мастерства. Даже после одного контакта с ней, я была вдохновлена и прокачена в том числе как профессионал. К сожалению от одного из тренингов с ней пришлось отказаться, зато вместо меня на нем будет Евгения Круковская, наша ведущая Добаюкивания. Методику Разотождествления перенимать будет Женя. А те два процесса, которые предстоят мне... предвкушаю и трепетаю))


Нет комментариев
Добавить комментарий