История моего тела


Недавно случился мой день рождения. Так вот, самый неожиданный и приятный подарок приподнесло моё тело... Пора и мне написать отзыв об Энергопении :)


Мне досталось от рождения вполне приличное тело: здоровое, в полной комплектации, довольно выносливое, а лет до 12 ещё и весьма гибкое: я садилась на шпагат. Использовала я его довольно активно, не балуя особой заботой. То есть обращала внимание, когда оно о чём-то настойчиво сигналило, в этом случае начинала срочно заботиться, если не помогало - бежала ко врачу и пила таблетки.


Моё тело вынашивало и кормило детей, работало на морозе и в жару, на каблуках и до поздней ночи в стрессе, не соблюдало питьевой режим, лопало всё подряд и даже был период - использовало алкоголь для расслабления. А ещё впадало в депрессии. Каждый месяц, до того как позволила себе петь.


С момента моей первой беременность я не пела 7 лет, только колыбельные деткам... Как запела, полегче стало.

К 30-годам я имела хроническую проблему с почками и мочевым пузырём, заставлявшую меня лезть на стену или корчится от колик на полу с учащающейся периодичностью. Левая рука не поднималась без боли, на турнике висеть уже не могла. Я даже научилась с этим жить! Потому что медицина не предлагала мне способов это вылечить.


Я сохраняла неплохую форму, но тело было совсем неспортивным. Я уже даже не заставляла себя двигаться как раньше. Много лежала и много спала.


Я много раз рассказывала, как познакомилась с методикой чакрового пения. Всё что до этого я знала, умела, слышала, чувствовала, подозревала сложилось в этой методике в один пазл.


Первое, с чем мне понравилось играть - это вибрация в теле. Первичное расслабление. И мой первый же эксперимент дал результат: я победила хронику в мочевом пузыре! Без антибиотиков, которые к тому моменту уже и не работали. Просто направляя звуковую вибрацию. За два дня. Насовсем. С почками оказалось чуть сложнее...


Второе, что я себе разрешила - это петь эмоцию прямо в песню. Господи, сколько в этом открылось энергии! А вслед за этим потянулась логическая ниточка, каждый раз внутренне прислушиваться : "А что я на самом деле чувствую?" Так я научилась лучше слышать себя. Продолжаю учиться.


И поменяла жизнь, точнее исключила из жизни первопричину постоянного страха. Это было трудно, некрасиво, не всем понятно, но с тех пор почки не болели. А заодно много ещё чего в жизни стартануло и сбылось.

Дальнейшая работа открыла целую директорию мышечных зажимов.


Хронический "горб" на плечах никак не уходил, пока не обнаружилась "мёртвая" область поясницы. А разрабатывая поясничную область обнаружила зажим в бедренных суставах, когда он расслабился, пропал "горб". Это события одного месяца. Когда горб снова нарастал, я знала уже как убирать.

Я приучилась вытягивать и держать позвоночный столб ровно - поднялся уровень энергии. Всё, что в теле было искажено, сразу давало себя знать , и сразу становилось источником звука.


Работа становилась всё тоньше. Открылась разница между правой и левой сторонами тела. Интуитивно, настойчиво, со всех сторон, я пропевала, протанцовывала, растягивала, осознавала, прокрикивала на Динамической медитации всё, что связано с этой темой. Открытиям моим нет числа. Боль в левом плече пропала. Это так необычно... я просто как будто заполнила что-то, где не хватало, и всё встало на места.

Я почувствовала свои голени. Над этим я билась долго. Вечно холодные ноги, с детства. Я даже не понимала, насколько они сжаты. Я нашла к ним ключ. Ещё не идеал, но теперь-то я знаю что это возможно. И это всё не специальная, круглосуточная работа. Просто периодическое внимание. Настоящее внимание.


Накануне Дня рождения я оказалась на "Дискотеке босиком". Аааааа! Я почти год не была там. Первые полчаса я скакала просто в шоке! Движение из тела просто рвалось, ни усталости, ни одышки. Ничто не сдерживает, нет предела. Если я не попробовала сесть на шпагат, то уверена, что это скоро станет возможным!
Моё тело прыгало, гнулось, тянулось как в детстве! Всё во мне ликовало, какое же это удовольствие быть в своём теле.


Спасибо, тело!

Я продолжаю не заниматься спортом. Я всё ещё всеядна.
Никакой системы.
Я пою чакрами. Столько, сколько мне велит любопытство и приносит удовольствия.


Это - неполная история моего тела. Эпопея ума и сага сердца - впереди.



Нет комментариев
Добавить комментарий